Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Малькевич предложил называть избирательные участки именами героев

18.03.2024 16:07

Автор: Анастасия Островкова

Малькевич предложил называть избирательные участки именами героев
Александр Малькевич. © Екатерина Чеснокова / РИА Новости

К следующей федеральной избирательной кампании нужно во всех регионах внедрять практику, когда избирательные участки называют именами героев. Об этом «Парламентской газете» 18 марта заявил член Общественной палаты РФ и спецпредставитель губернатора Петербурга по работе в новых регионах Александр Малькевич.

Он отметил, что такая практика была опробована в Донецкой Народной Республике — 38 избирательных участков региона были названы именами «павших за свободу, независимость и возвращение Донбасса в состав России», причем речь идет не только о периоде проведения спецоперации. Например, участки носили имена первого главы ДНР Александр Захарченко, Михаила Толстых (Гиви), Арсена Павлова (Моторолы) и Владимира Жоги (Вохи).

По мнению Малькевича, в разных регионах это могут быть участки имени героев мирного труда, ныне живущих. Это правильная практика с точки зрения развития патриотизма — люди, которые приходят голосовать впервые, молодые люди так приобщаются к истории, пояснил он.

Не пришел голосовать — плати штраф

«Я не могу не предложить нашим законодателям задуматься о том, что назрели награды для работников избирательной системы. Приятно, что предыдущие наши инициативы с Максимом Григорьевым были воплощены в жизнь, например, чтобы открытие избирательных участков начиналось с гимна», — добавил Малькевич.

Такая награда может быть ведомственной, например «Почетный работник избирательной системы Российской Федерации», а может быть и государственной, вручаемой указом президента, заключил он.

Читайте также:

• За попытку поджога избирательных участков предложили сажать на 20 лет • Для работников избирательной системы предложили учредить госнаграды