Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Кто устроил теракт в «Крокус Сити Холле»

Публикуем видео подозреваемых в совершении преступления, которые появились в СМИ

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

23.03.2024 17:29

Автор: Виктория Карташева

Кто устроил теракт в «Крокус Сити Холле»
  © Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В интернете были опубликованы ролики с допросами подозреваемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле». Один из допрашиваемых признался, что выбросил автомат еще до задержания.

Вечером 22 марта перед выступлением группы «Пикник» в концертном зале «Крокус Сити Холл» вооруженные автоматами люди в камуфляжной одежде открыли стрельбу. Согласно последним официальным данным, в результате теракта погибли 133 человека.

«В настоящее время можно сказать следующее: все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы», — заявил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам.

Всего задержаны 11 человек. ФСБ и другие правоохранительные органы сейчас работают над вскрытием всей пособнической базы террористов. Глава государства пообещал, что все, кто причастен к произошедшему, понесут справедливое наказание.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев утром 23 марта назвал чудовищным теракт в «Крокус Сити Холле». Он также подчеркнул, что виновные в теракте в «Крокусе» не останутся безнаказанными. «Совершенное преступление является еще одним подтверждением, что терроризм представляет собой существенную угрозу безопасности, требующей от всех граждан, спецслужб, правоохранительных ведомств и органов власти всех уровней максимально скоординированных усилий, направленных на предотвращение террористической деятельности», — заявил он.

Что известно о теракте в «Крокус Сити Холле»

При этом в сети начали распространяться ролики с допросами подозреваемых в совершении теракта.

Один из задержанных заявил, что избавился от автомата до задержания. По его словам, он не знал, где находится. Разобрать его слова непросто, поскольку мужчина плохо говорит по-русски, но все понимает. Указать конкретное место, где был сброшен автомат, он не смог, сославшись на «друзей».

Видео с этим же человеком сразу после задержания было также опубликовано председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимиром Роговым. Ролики с допросами еще двух фигурантов появились в соцсетях главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Мужчина, допрос которого показан в этом ролике, подтверждает, что 4 марта прилетел из Турции. Подозреваемый также рассказал, что ему было дано задание от кураторов убивать всех людей в зале. По его словам, за совершение теракта ему предлагали 500 тысяч рублей.

Как писала «Парламентская газета», директор ФСБ Александр Бортников ранее доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле».