Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Косачев отметил рабочий и спокойный характер прямой линии

Тема: Итоги года с Владимиром Путиным — 2023

14.12.2023 16:41

Автор: Алексей Лапшин

Косачев отметил рабочий и спокойный характер прямой линии
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Программа «Итоги года с Владимиром Путиным» прошла в рабочей и спокойной обстановке, глава государства обсудил текущую повестку, которую определяют сами граждане. Об этом 14 декабря написал в своих соцсетях вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор подчеркнул, что Россия не реагирует на внешние вызовы, а живет своей жизнью.

Какие льготы и выплаты положены семьям участников СВО

«Главной особенностью стал именно ее рабочий и спокойный характер: глава государства обсуждает со страной текущую повестку, которую, что особенно важно, определяет сама страна, а не какие-то внешние силы», — сообщил Косачев.

Именно с этим парламентарий связал те вопросы и темы, которые поднимали россияне — от прав участников СВО до цен на продукты. «Именно заблаговременные и скоординированные действия руководства России по обеспечению суверенитета во всех сферах - от экономической безопасности и финансовой устойчивости до консолидации общества на основе поправок в Конституцию - стали ключевым фактором, позволившим нам не просто выдержать беспрецедентное внешнее давление, но и выйти на траекторию роста», — написал законодатель.

Маткапитал будут платить на ребенка с гражданством России по рождению

При этом Косачев обратил внимание на слова Путина о том, что цели СВО на Украине остаются неизменными и заключаются в демилитаризации и денацификации Украины. «Это прямой ответ тем, кто говорит о якобы непредсказуемости курса Кремля и абстрактных задачах применительно к Украине», — сказал он.

Тупик в отношениях с Европой связан, продолжил сенатор, с политикой самой Европы, а истоком проблемы является несамостоятельность европейцев. В этой связи парламентарий отметил, что Москве легче взаимодействовать с самостоятельными игроками — Турцией, Индией, Саудовской Аравией, Ираном и Бразилией.

Кроме того, Косачев напомнил о словах Путина о необходимости сохранения механизма вето в Совете Безопасности ООН, что важно на фоне рассуждений о реформе организации. «Возвращаясь к исходной теме: справедливость — одна из несущих опор российского суверенитета и нашей внешней политики. Поэтому по ней бьют чаще всего. Но именно она сегодня доказала свою прочность», — подытожил зампред Совфеда.

Читайте также:

• Путин заявил, что предостерег бы себя в 2000 году от излишнего доверия Западу