Клинцевич: в пропасть, разделяющую Россию и США, может провалиться всё человечество

Клинцевич: в пропасть, разделяющую Россию и США, может провалиться всё человечество

Франц Клинцевич. Фото: ПГ / Михаил Нилов

Новая Стратегия национальной безопасности США доказывает, что борьба с международным терроризмом — единственная площадка, где в определенной степени сходятся интересы России и США, заявил во вторник первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Мы благодарны спецслужбам США, информация которых помогла нам предотвратить готовящиеся теракты в Санкт-Петербурге. В аналогичной ситуации Россия, безусловно, поступила бы точно так же. Ну, а что дальше? Прослеживаются ли вообще перспективы для сотрудничества наших двух стран, когда борьба с международным терроризмом перестанет быть столь актуальной, что, надеюсь, произойдет рано или поздно?» — задался вопросом сенатор.

Клинцевич призвал уже сейчас совместными усилиями искать новые сферы взаимодействия России и США. «В истории, если мы и взаимодействовали, то всегда только против кого-то», — сказал парламентарий, напомнив о резком развороте, произошедшем в отношениях между союзниками после победы над общим врагом во Второй мировой войне.

Клинцевич обратил внимание на необходимость переломить этот тренд. «Есть, правда, только одно, но обязательное условие: учет интересов России, интересов ее безопасности. Пока же все идет, что называется, шиворот навыворот», — заметил он.

Сенатор назвал «движением в обратном направлении», в том числе, внесение США в так называемый черный список двух российских компаний АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», работающих на российскую безопасность.

«Не надо искусственно углублять пропасть, разделяющую Россию и США. Уже сейчас в нее может провалиться все человечество», — резюмировал Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 915

19.12.2017 22:15



Загрузка...

Популярно в соцсетях