Кадыров сообщил о возвращении своего коня из Чехии

17.05.2023 21:24

Автор: Антон Гребенников

Кадыров сообщил о возвращении своего коня из Чехии
Рамзан Кадыров. © Пресс-служа Министерства культуры РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале о возвращении из Чехии любимого коня по кличке Зазу и опубликовал видео с жеребцом на территории его резиденции.

В понедельник «Парламентская газета» сообщила, что, как заявил Кадыров, ему удалось при посредничестве украинских спецслужб выкупить своего попавшего под санкции коня по кличке Зазу, который в 2014 году попал в перечень его замороженного в Чехии имущества.

Политик разъяснил, что в начале года на него через посредников вышли представители украинских спецслужб, которые предложили выкупить скакуна.

«Сегодня вернулся домой мой дорогой и любимый Зазу! Подумать только, целых 9 лет я не видел этого красивого скакуна, моего любимого друга», — написал Кадыров, отметивший, что западные политики испортили коню карьеру, чтобы насолить главе республики.

Читайте также:

• Кадыров рассказал, сколько стоит украденный у него в Чехии жеребец • СМИ: В Чехии расследуют кражу племенного скакуна Кадырова • Кадыров сообщил о направлении в зону СВО 96-го полка Росгвардии

Правда за нами