Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Госдума вводит штрафы за невыкуп акций иностранцев

Тема: Пленарное заседание Государственной Думы 18 июня 2024 года

18.06.2024 13:09

Автор: Анастасия Островкова

Законопроект: № 475201-8

Госдума вводит штрафы за невыкуп акций иностранцев
  © Тимур Ханов/ПГ

Парламентарии в третьем чтении приняли законопроект об административных штрафах за нарушение требований законодательства, устанавливающего особенности регулирования корпоративных отношений в экономически значимых организациях (ЭЗО). Соответствующее решение принято на пленарном заседании Госдумы.

Согласно документу, неисполнение лицами, косвенно владеющими акциями ЭЗО, принадлежащими иностранной холдинговой компании, и являющимися гражданами или резидентами РФ, обязанности по направлению заявления, содержащего информацию, необходимую для вступления в прямое владение такими акциями, после направления предписания уполномоченного органа, а также неисполнение или несвоевременное исполнение органами управления экономически значимой организации обязанностей повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; на юрлиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Читайте также:

• Перевод в российскую юрисдикцию значимых бизнес-активов решили ускорить • Суд подтвердил законность запрета иностранного участия в уставном капитале СМИ • Минфин внес пакет поправок по совершенствованию налоговой системы