Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Госдума приняла закон о запрете смены пола

В России введут запрет на подобные операции без медицинских показаний и применение для этого лекарств

Тема: Пленарное заседание Госдумы 14 июля 2023 года

14.07.2023 10:21

Автор: Ольга Шульга

Законопроект: № 369814-8

Госдума приняла закон о запрете смены пола
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В России запретят операции по смене пола без медицинских показаний, а также применять для этого лекарственные препараты. Такой закон 14 июля приняла Госдума.

Инициатива была внесена в Госдуму депутатами всех пяти думских фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Согласно документу, к смене пола не относятся медицинские вмешательства для лечения врожденных аномалий (пороков развития), генетических и эндокринных заболеваний, связанных с нарушением формирования половых органов у детей. При этом разрешить такие медицинские вмешательства должна врачебная комиссия медорганизации, подведомственной Минздраву России.

По результатам таких медицинских вмешательств врачебная комиссия должна выдать заключение о соответствии половых признаков признакам определенного пола, необходимое для внесения изменений в запись актов гражданского состояния. Перечень медицинских организаций, подведомственных Минздраву России, форму и порядок выдачи таких решений и медицинских заключений утвердит Правительство. 

Госдума подкорректировала закон о смене пола

Также документ предусматривает, что если будут внесены изменения в запись акта гражданского состояния об изменении пола одним из супругов, то брак должен быть аннулирован. Людям, изменившим пол, запретят усыновлять детей, а также быть их опекунами и попечителями детей. 

Принятое решение защищает наших граждан, детей, уточнил в своих соцсетях председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Вдумайтесь: операций по смене пола в США за последние 10 лет стало больше в 50 раз — трансгендеров (по данным 2022 года) 1 миллион 640 тысяч, среди которых 1 миллион 300 тысяч взрослых (0,5 процента взрослого населения) и 340 тысяч подростков (1,4 процента всех детей США в возрасте 13—17 лет). Чудовищная тенденция!» — подчеркнул спикер. Володин пояснил, что это путь, ведущий к вырождению нации. «Для нас это недопустимо», — добавил он.

При этом, по словам председателя Госдумы, подобная ситуация могла бы сложиться и в нашей стране, если бы депутаты не вышли на принятие закона, который  должен остановить смену пола. «В 25 странах-членах Евросоюза из 27 поощряют смену пола, две страны осталось, Венгрия и Болгария, которые законодательно этот вопрос не решили так же как и другие страны», — рассказал в ходе пленарного заседания политик.

Если окажется, что жена стала мужчиной, брак аннулируют

По словам Вячеслава Володина, Россия — «единственная европейская страна, которая сегодня противодействует тому, что происходит в Штатах и в Европе и делает все для сохранения семьи, традиционных ценностей». По его мнению, Министерство здравоохранения должно осознать, что «совершило ошибки, разрешая смену пола». Спикер уточнил, что соответствующие справки выдавали именно на основании приказов Минздрава, и на сегодняшний день в России насчитывается 2990 случаев смены пола.

Со своей стороны, заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заметил, что принятие закона столкнулось с некоторым сопротивлением на различных уровнях. В этой связи он объяснил такое противодействие тем, что операции по смене пола для определенных компаний являются доходным бизнесом, а для ЛГБТ-движений — способом увеличения количества извращенцев.

«Между тем для страны это [запрет смены пола] вопрос национальной безопасности», — подчеркнул депутат, отметив, что война сегодня идет не только на фронте, но и в душах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.