Голикова: около 46 миллионов россиян получили хотя бы одну дозу вакцины

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

06.09.2021 17:02

Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

Голикова: около 46 миллионов россиян получили хотя бы одну дозу вакцины
  © pixabay.com

Около 46 миллионов граждан России получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

Оба компонента вакцины получили 39 миллионов человек. «Около 46 миллионов россиян получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, 39 миллионов из них привились обоими компонентами», — сказала Голикова.

2 сентября Минздрав сообщал, что от коронавируса привились 45 миллионов россиян. В настоящий момент для граждан доступны четыре вакцины — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Всего в России зарегистрировано пять препаратов для профилактики коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (разработчик — Центр имени Гамалеи), разработанные центром «Вектор» «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также «КовиВак» Центра имени Чумакова.

По данным главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, среди непривитых пациентов смертность в четыре раза выше. 

«Если посмотреть тот процент вакцинации, который есть, то мы понимаем, что объяснение высокой летальности лежит во многом в этом. Статистика региональная, которой мы сегодня обменивались, и статистика госпиталя в Коммунарке показывает ровно то же — летальность у пациентов невакцинированных в четыре раза выше», — сказал Проценко.