Глава ВОЗ: коронавирус пришел в мир надолго

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве в среду призвал государства оставаться бдительными и отметил, что большая часть населения Земли остается уязвимой к коронавирусу нового типа, и COVID-19 останется в мире надолго.

По его словам, в настоящее время большинство вспышек в Западной Европе стабилизировались или идут на спад. Тогда как тренды в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе вызвают беспокойство, «хотя цифры малы». Глава ВОЗ обратил внимание, что многие страны до сих пор находятся на начальной стадии эпидемии, а некоторые, столкнувшиеся с вирусом ранее, видят возобновление случаев.

«Не совершайте ошибку, нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами долгое время», — сказал Гебрейесус, его слова цитирует РИА «Новости».

Гендиректор организации подчеркнул, что большая часть населения мира остается уязвимой к вирусу, есть опасность новой вспышки эпидемии.

По последним данным ВОЗ, в настоящее время в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, более 162 тысяч человек скончались.

Ранее вирусолог, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок заявил, что пандемия нового коронавируса не остановится до тех пор, пока большая часть населения планеты не переболеет им.

Просмотров 3776

22.04.2020 20:34