Все о пенсиях в России

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

ФРГ надеется, что Швейцария разрешит поставку оружия Украине

27.09.2023 14:04

Автор: Алексей Лапшин

ФРГ надеется, что Швейцария разрешит поставку оружия Украине
  © pxhere.com

Германии будет трудно продолжать закупки в Швейцарии вооружения и техники, если та не снимет запрет на их передачу третьим странам, заявил 27 сентября в интервью швейцарскому телевидению посол ФРГ Михаэль Флюггер.

Накануне швейцарский парламент одобрил вывод из эксплуатации 25 танков Leopard 2 для их продажи Германии. Теперь дальнейшие шаги по сделке будет предпринимать правительство республики. При этом ее законодательство не позволяет реэкспортировать купленную у Швейцарии технику на Украину.

Рогов сообщил о резком обострении на Запорожском фронте

Посол Флюггер выразил сожаление существованием такой нормы швейцарского законодательства и выразил надежду на то, что Берну удастся внесли необходимые изменения.

«Будет сложно или даже невозможно далее получать оружия или боеприпасы из Швейцарии», — объяснил дипломат развитие событий в случае, если законодательство конфедерации не будет изменено. При этом он выразил удовлетворение решением парламента страны о выводе указанной техники из эксплуатации, отметив, что Берлин нуждается в этих танках.

Как писала «Парламентская газета», ранее на Украину прибыли первые американские танки Abrams. В Пентагоне подчеркнули, что поставка техники свидетельствует об «ощутимой приверженности обороне и стабильности Украины» со стороны США.

Читайте также:

• Продажа ФРГ танков Leopard 2 может нарушить многолетний нейтралитет Швейцарии