Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Минобороны США подтвердили поставку первых Abrams на Украину

26.09.2023 09:18

Автор: Юлия Катенёва

Источник: ТАСС

В Минобороны США подтвердили поставку первых Abrams на Украину
  ©  U.S. Army National Guard / Public Domain

Первая партия танков Abrams прибыла на Украину, сообщили в Минобороны США, передает ТАСС. Техника нужна для сдерживания на поле боя, пояснили в ведомстве.

Ранее о поступлении первой партии танков из 31 боевой машины, обещанной Киеву, сообщили западные СМИ. По данным The New York Times, первая партия составила десять танков.

О прибытии первой партии сообщил накануне в соцсетях президент Украины Владимир Зеленский.

В военном ведомстве подчеркнули, что поставка техники свидетельствует об «ощутимой приверженности обороне и стабильности Украины» со стороны США.

Ранее «Парламентская газета» разбиралась, насколько сложно противостоять западным образцам военной техники. О том, что «Абрамсы» точно не станут на поле боя ультимативным оружием, «Парламентской газете» заявил депутат Государственной Думы и руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. По его словам, западные танки являются просто современным образцом вооружения, который может быть уничтожен, как и любая другая техника.

Читайте также:

• TV2: У половины переданных Украине датских танков выявлены дефекты • В Пентагоне анонсировали скорую передачу Украине танков Abrams • Вашингтон официально объявил о передаче Киеву снарядов с обедненным ураном