Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: Конференция в Швейцарии «затеяна ради фото»

17.04.2024 14:13

Автор: Павел Ломтев

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: Конференция в Швейцарии «затеяна ради фото»
Карин Кнайсль. © IAEA Imagebank / Fiickr / CC BY 2.0

Мирная конференция по урегулированию российско-украинского конфликта в Швейцарии не решит проблему и лишь «затеяна ради фото». Об этом ТАСС заявила экс-глава австрийского МИД Карин Кнайсль во время встречи с журналистами в Екатеринбурге. В настоящее время она занимает должность руководителя Центра G.O.R.K.I. (Геополитическая обсерватория по ключевым проблемам России) СПбГУ.

«Не вижу в этой встрече ничего, что могло бы решить ситуацию на Украине, потому что, если действительно хотят решить проблемы военных действий как на Украине, так и на Ближнем Востоке, это не делается на каких-то однодневных публичных обсуждениях, которые, по сути, затеяны ради фото. Тут должна идти кропотливая работа снизу и за кулисами, которую не видят и не знают, тогда все это имеет смысл», — сказала Кнайсль.

Путин удивился мирной конференции в Швейцарии без участия России

Бывшая глава МИД Австрии также прокомментировала заявление президента Украины Зеленского о возможности российского участия в переговорах после швейцарского саммита. «Это не решит имеющиеся проблемы, когда вот так просто встретились и пообщались. Должны быть более серьезные основания», — отметила она.

В рамках встречи с журналистами Кнайсль также указала, что санкции сыграли положительную роль в экономическом развитии РФ. «Они заставили российские компании решать проблемы самостоятельно, искать выходы. Россия снова стала ведущим игроком в сферах, не касающихся напрямую экспорта ресурсов», — отметила австрийка, добавив, что ей импонирует прагматичный подход россиян к решению проблем.

Вместе с тем на вопросы о том, когда все же наступит снижение напряженности в мире, Кнайсль заявила, что в ближайшее время этого ждать не приходится. «Меня восхищает способность русских и России прощать, но сейчас прощать уже нечего. Прощать — значит сдать позиции, но сейчас не тот момент. Слишком много всего прощалось, теперь надо отстаивать свои интересы», — отметила экс-министр МИД Австрии.

Как писала «Парламентская газета», Президент России Владимир Путин выразил удивление в связи с тем, что российскую сторону не пригласили на конференцию, которая должна пройти в Бюргенштоке с 15 по 16 июня. «Считают, что нам там делать нечего, и в то же время говорят, что и без нас ничего решить невозможно», — сказал Путин, комментируя противоречивые заявления организаторов мероприятия.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что проведение в Швейцарии конференции по вопросу урегулирования украинского конфликта — это «путь в никуда».

Читайте также:

• Лавров: Конференция по Украине в Швейцарии — это «путь в никуда»

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 801

Ещё материалы: Владимир Путин