Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Долги по алиментам предложили временно переложить на государство

Тема: Год семьи в России

21.05.2024 11:54

Автор: Юлия Катенёва

Долги по алиментам предложили временно переложить на государство
  © Тимур Ханов/ПГ

Депутаты ЛДПР предложили обязать органы опеки выплачивать алименты за злостных неплательщиков. О разработке соответствующей инициативы сообщается в соцсетях фракции 21 мая.

По замыслу парламентариев, государство будет выплачивать алименты в случаях, если родитель не исполняет эти обязанности в течение полугода. Однако затем должникам придется вернуть деньги в бюджет, подчеркивают авторы инициативы. «Расслабиться нерадивым родителям не дадим, все затраты органов опеки должники должны будут вернуть в полном объеме», — приводятся в публикации слова председателя ЛДПР Леонида Слуцкого

Он подчеркнул, что дети не могут ждать, их нужно кормить, одевать, лечить. Помочь в случае отсутствия алиментов смогут органы опеки.

В ЛДПР также предполагают, что регионы смогут самостоятельно определять размер алиментов, которые будут выплачиваться органами опеки. Однако он должен быть не ниже прожиточного минимума для детей в регионе и не выше установленной величины алиментов.

Читайте также:

• Комитет Совфеда поддержал закон о реестре должников по алиментам • Имена злостных алиментщиков вывесят на общероссийской доске позора • Отмена судебного приказа не повлияет на получение алиментов