Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Детский омбудсмен Львова-Белова: 241 ребенок получил особый статус после ранения в зоне СВО

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 19 июня 2024 года

19.06.2024 13:56

Автор: Карина Тиванова

Детский омбудсмен Львова-Белова: 241 ребенок получил особый статус после ранения в зоне СВО
Мария Львова-Белова © kremlin.ru

В 2023 году Владимир Путин подписал указ о поддержке семей, имеющих детей, пострадавших от агрессии Украины. На сегодняшний день 241 ребенок получил такой статус и единовременную выплату в размере ста тысяч рублей, которая за ним следует, заявила 19 июня на пленарном заседании Совфеда уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«В 2023 году я обратилась к президенту с просьбой об установлении особого статуса детям, получившим увечья в зоне СВО, на Украине. Он эту идею поддержал и подписал указ, уже 241 ребенок получил такой статус и единовременную выплату в размере ста тысяч рублей, которая за ним следует», — рассказала Львова-Белова. Она обратилась к сенаторам с просьбой обратить внимание на то, как такую меру поддержки получают в регионах.

«С первых дней специальной военной операции мы по поручению президента занимаемся спасением и поддержкой детей в наших исторических регионов, а также воссоединением детей с их близкими на территории России и Украины», — добавила она. По ее словам, 9 детей вернули в их семьи Россию и 70 детей воссоединились с родными на Украине.

Читайте также:

• В КПРФ хотят направить доклад по расследованию преступлений Киева всему миру • Депутат Кузнецова: В 2024 году при обстрелах ВСУ погибли 27 детей • Сенатор Перминова призвала создать базу данных детей, пострадавших от действий ВСУ