Сенатор Перминова призвала создать базу данных детей, пострадавших от действий ВСУ

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 19 июня 2024 года

19.06.2024 13:45

Автор: Василиса Киреева

Сенатор Перминова призвала создать базу данных детей, пострадавших от действий ВСУ
Елена Перминова © Игорь Самохвалов/ПГ

Во время работы над бюджетом необходимо предусмотреть расходы на реабилитацию и лечение детей, пострадавших от агрессии киевского режима. Об этом глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Перминова сказала на пленарном заседании Совфеда 19 июня.

Одним из направлений работы парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима стали меры социальной поддержки и реабилитации таких детей. Поэтому участниками комиссии разработан и включен в итоговый доклад комплекс соответствующих рекомендаций Правительству.

Матвиенко призвала предать огласке факты преступлений Киева против детей

«В первую очередь необходимо создать единую базу данных детей, как находящихся на территориях воссоединенных регионов, так и прибывших в другие субъекты, то есть детей, которые нуждаются в лечении, реабилитации и поддержке», — считает Перминова.

Кроме того, в рамках работы над бюджетом необходимо предусмотреть в полном объеме расходы на реабилитацию и лечение таких детей, а также на строительство социальных объектов, в том числе поликлиник и детских больниц, отметила сенатор.

В период летнего сезона также важно охватить оздоровлением всех детей из воссоединенных регионов и приграничных к зоне СВО, уверена парламентарий.

Читайте также:

• Сенатор Святенко заявила об использовании Киевом детских органов как «биоматериала» • Депутат Кузнецова: В 2024 году при обстрелах ВСУ погибли 27 детей

«В результате агрессии Украины число детей-сирот на этих территориях значительно увеличилось, поэтому, на наш взгляд, необходимо завершить в кратчайшие сроки процесс создания в воссоединенных регионах органов опеки и попечительства, а также комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав для оказания всесторонней помощи детям-сиротам и конечно же для предоставления им жилья», — сказала Перминова.