Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Мария Кожевникова внесла в Госдуму законопроект о запрете пальмового маста в продукции для детей

23.11.2015 15:01

Законодательно запретить использование пальмового масла в производстве пищевой продукции для детей и подростков предложила депутат Госдумы от «Единой России» Мария Кожевникова. Она внесла 23 ноября в нижнюю палату парламента проект поправок в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Статья 15 закона должна быть дополнена формулировкой: «Не допускается прямое использование пальмового масла, пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла».

В то же время документом допускается «использование в производстве пищевой продукции для детей и подростков жиров специального назначения и заменителей молочного жира, соответствующих потребностям растущего организма», а также требованиям к масложировым ингредиентам для детского питания.

Депутат указывает на то, что ни один из принятых технических регламентов Таможенного союза сейчас не детализирует, какие именно растительные масла и животные жиры имеют повышенное содержание насыщенных жирных кислот.

Также парламентарий ссылается на то, что Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла об увеличении процента детей с избыточной массой тела, а также страдающих ожирением. Это связано с избыточным потреблением трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров в питании детей, что существенно увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них среди взрослого населения.

По мнению Марии Кожевниковой, реализация её законопроекта «позволит обеспечить безопасность жизни и здоровья детей, максимально   учесть рекомендации в данном вопросе национальных и   международных органов здравоохранения и не повлечет за собой расходов государственного бюджета».законопроектом допускается «использование в   производстве пищевой продукции для детей и подростков жиров   специального назначения и заменителей молочного жира,   соответствующих потребностям растущего организма», а также   требованиям к масложировым ингредиентам для детского питания.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2285