Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Зюганов: Данные о работе биолабораторий на Украине нужно представить в ООН

22.03.2022 12:37

Автор: Анна Шушкина

Законопроект: № 91324-8

Зюганов: Данные о работе биолабораторий на Украине нужно представить в ООН
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Операция по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине должна быть доведена до конца, сказал глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-подходе в Госдуме перед пленарным заседанием.

Сегодня Госдума рассмотрит проект постановления о поддержке проведения парламентского расследования обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины.

Во фракции КПРФ настаивали на необходимости провести слушания и одновременно парламентское расследование по так называемым американским лабораториям, напомнил Зюганов. «Это не просто лаборатории. Это место, где выращивается всякая жуткая проказа и зараза, которая может быть смертельно опасной для любого народа и любой страны», — подчеркнул политик.

Лавров: РФ будет настаивать на рассмотрении вопроса биолабораторий на Украине в СБ ООН

Американцы, по его словам, «не только обложили нашу страну почти 700 военными базами со всех сторон, но одновременно по всей южной границе от Львова до Алма-Аты выстроили целую серию лабораторий, где выращивают всевозможные штаммы и бактерии, которые в состоянии поразить все живые организмы». Зюганов напомнил, что отряд 731, в котором японцы проводили самые дикие испытания на людях, в полном составе был эвакуирован американцами в США.

«Вы можете полистать страницы их войны с Кореей, Вьетнамом, где они уничтожили почти три миллиона мирных граждан, распуская всякие болезни и осыпая целые страны своими отравляющими веществами», — сказал Зюганов. Он предложил не просто расследовать материалы по биолабораториям на Украине, а внести их на рассмотрение Совета Безопасности и ООН. «…Потому что это угроза связана с жизнью не только граждан нашей страны и Украины, а всей Европы. Надеюсь, мы эту операцию доведем до конца», — сказал Зюганов.

Читайте также:

• Комитет Думы предложил начать парламентское расследование по биолабораториям Украины • Рябков обсудил с послом КНР проблематику биолабораторий на Украине • Рогозин заявил об «этническом оружии», создаваемом в биолабораториях Украины

В начале марта российское Минобороны сообщило, что на Украине разрабатывали биологическое оружие. Подчеркивалось, что в ходе проведения военной спецоперации были обнаружены факты экстренной зачистки следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, которую финансировало американское министерство обороны.

Позже начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов заявил, что, предположительно, на украинской территории создавались компоненты биологического оружия. По его словам, лаборатории украинского военного ведомства в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили от США 32 миллиона долларов. Подчеркивается, что у ВС РФ есть документ, подтверждающий непосредственное участие Пентагона в финансировании биологических проектов на территории Украины.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1149

Ещё материалы: Геннадий Зюганов