Пленарное заседание Государственной Думы

11:46Яровая: В Госдуме 18 июня рассмотрят законопроекты об усилении биобезопасности

08:02Госдума 18 июня рассмотрит законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Рогозин заявил об «этническом оружии», создаваемом в биолабораториях Украины

21.03.2022 09:38

Автор: Варвара Комарова

Рогозин заявил об «этническом оружии», создаваемом в биолабораториях Украины
Дмитрий Рогозин © kremlin.ru

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил в своем Telegram-канале, что на Украине разрабатывалось биооружие, избирательно действующее на репродуктивную систему женщин «определенной национальности», в частности русской.

В начале марта Минобороны РФ сообщило, что на Украине разрабатывали биологическое оружие. Подчеркивалось, что в ходе проведения военной операции были обнаружены факты экстренной зачистки следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, которую финансировало американское министерство обороны.

По словам Рогозина, Пентагон проводил эксперименты с использованием биоматериалов, полученных от лиц славянского этноса с целью получения «этнического оружия против русского населения России». «Это оружие воздействует как на репродуктивную функцию женщин определенной национальности, так и в целом на иммунную систему конкретного этноса, вызывая аллергии, непереносимость по отношению к традиционной пище и подверженность заболеваниям, приводящим к ослаблению иммунитета нации и его вымиранию без воздействия войн», — написал Рогозин.

Он также напомнил, что вопросы разработок биологического оружия неоднократно рассматривала Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности, которую гендиректор «Роскосмоса» возглавлял с марта 2017-го по апрель 2018 года.

Яровая: Парламент расследует деятельность биолабораторий на Украине

Как ранее заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов, лаборатории украинского военного ведомства в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили от США 32 миллиона долларов на разработки в биолабораториях. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия будет настаивать на рассмотрении ситуации с биолабораториями в Совете Безопасности ООН.