Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Англичане не смогут больше ловить рыбу в Баренцевом море

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 6 марта 2024 года

06.03.2024 11:13

Автор: Юлия Сапрыгина

Законопроект: № 533842-8

Англичане не смогут больше ловить рыбу в Баренцевом море
  © unsplash.com

Россия денонсировала соглашение между Правительством СССР и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о рыболовстве. Соответствующий закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 6 марта.

По действовавшему ранее соглашению, подписанному в 1956 году и начавшему действовать с 1957 года, рыболовные суда, которые приписаны к портам Соединенного Королевства, имели право заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря. Теперь этот документ денонсирован, что по факту запрещает судам королевства ловить рыбу в российских водах.

Генерал Картаполов оценил угрозу глобального вторжения НАТО

Как отмечали ранее в Минсельхозе, соглашение имело «преимущественно одностороннюю направленность, при этом аналогичные или соразмерные выгоды для Российской Федерации в нем отсутствуют».

Денонсации в ближайшее время могут быть подвергнуты и другие старые и невыгодные сегодня для России договоры, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Мы готовы инициировать этот процесс», заключила она.

Читайте также:

• Минприроды предложило установить режим особой охраны территории для заказника «Тамбукан» • Митин: Изменение подходов к рыболовству положительно скажется на промысле