ВОЗ назвала ОРВИ одной из пяти основных причин смертности в мире

27.10.2016 13:39

Автор: Мария Михайловская

Острые респираторные вирусные инфекции являются одной из главных причин смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от них погибают до четырёх миллионов человек, сообщает  «Русская планета».

В качестве основных методов борьбы с заболеванием эксперты называют прививки и лекарственные средства, в том числе разработанные на основе интерферонов, которые не только борются с вирусами, но и параллельно действуют на иммунную систему организма больного. Это вещество угнетает репродукцию вирусов из-за уменьшения количества чувствительных к ним клеток. Кроме того, интерферон помогает развивать активность клеток иммунной системы, что помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.

Отечественные врачи почти полвека адаптируют вещество к лекарственным препаратам, причём экспертам удалось разработать средства, которые сами стимулируют выработку организмом интерферонов. Такая терапия чаще всего применяется к детям из-за снижения активности их иммунной системы.

Специалисты рекомендуют бережнее относиться к собственному здоровью, особенно в условиях грядущих холодов. Издание напоминает, что предсезонная вакцинация остаётся одним из главных способов по борьбе с заболеваемостью. По данным Роспортебнадзора, только в столице привилось более трёх с половиной миллионов жителей. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1666