Игорь Морозов: заявления Олланда о встрече с Путиным делают ему предвыборный рейтинг-

Заявления французского лидера Франсуа Олланда о возможной отмене встречи с российским президентом Владимиром Путиным в ходе его визита в Париж 19 октября стоит рассматривать как способ поднять собственный рейтинг. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Морозов напомнил, что Олланд формально недоволен поддержкой Москвы сирийской армии. Между тем резкими заявлениями французский лидер пытается поднять собственный рейтинг накануне президентских выборов в республике в 2017 году, считает сенатор. 

"Олланд стремится использовать политический кризис, с которым столкнулась Ангела Меркель, и подняться над ней, - говорит парламентарий. - Поэтому сейчас для французского лидера сложилась уникальная ситуация, когда он может перехватить инициативу и продемонстрировать гражданам Франции, что во время его президентства Париж стал ключевым европейским игроком", - рассказал сенатор.

Кроме того, критика российской стороны по сирийскому вопросу позволяет Олланду играть и на руку кандидатам в президенты США. "Он использует эту возможность, чтобы поднять свой рейтинг, который на данный момент крайне низок", - подчеркнул Морозов. 

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Игорь Морозов

Просмотров 1384

10.10.2016 13:24

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...