За повторное нарушение ПДД можно будет лишиться прав

Если водитель повторно нарушил правила дорожного движения, его будет ждать повышенное наказание, вплоть до лишения прав. Законопроект об этом Госдума рассмотрела в первом чтении 7 октября.
По словам заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова, законопроект подготовлен в соответствии с Планом мероприятий по снижению смертности населения от ДТП. В 2015 году произошло 180 тысяч ДТП, погибли 23 тысячи человек и 231 тысяча получила ранения.

За девять месяцев 2016 года произошло 125 тысяч ДТП, в которых погибли почти 15 тысяч человек и 159 тысяч были ранены. «Около 40 процентов всех ДТП совершается по вине водителей, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности», - подчеркнул Зубов.
Законопроект, подготовленный Правительством, предлагает ввести ответственность за систематическое нарушение ПДД. В КоАП вводят новую статью. В соответствии с документом, водителя лишат прав на управление транспортным средством, если он совершил грубые нарушения ПДД три и более раз.

Среди таких нарушений – превышение скорости более чем на 40 км/час, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходу. Если водитель уже был дважды наказан за эти нарушения, на третий раз его лишат прав на срок от одного года до полутора лет. Если же у нарушителя нет водительских прав, он заплатит за повторное нарушение щтраф от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Важно, что законопроект относится лишь к нарушениям, зафиксированным сотрудниками дорожной полиции.

Просмотров 1843

07.10.2016 14:13

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...