Дональд Трамп: я не люблю и не ненавижу Владимира Путина

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пока не знает, какие у него сложатся отношения с российским лидером Владимиром Путиным, в случае его победы. Об этом он заявил на встрече со сторонниками в штате Невада. 

Политик напомнил, что в СМИ часто пишут, будто он "любит Владимира Путина". "Я его не люблю и не ненавижу... Может, у нас будут хорошие отношения, может,  у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине", - заявил Трамп, добавив, что это зависит  от того, как "всё сложится". 

При этом политик снова обозначил готовность в случае победы на выборах работать совместно с Россией с целью уничтожения запрещённой террористической организации "Исламское государство". "Если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГ, я считаю, что это хорошо", - сказал кандидат.

Трамп неоднократно называл главу российского государства сильным лидером, что даже привело к тому, что The New York Times опубликовала статью "Любовь Трампа к Путину: президентский образец для подражания". Действующий президент США Барак Обама, в свою очередь, обвинил республиканца в заискивании перед российским лидером. "Он влюблён в этого человека, просто влюблён", - сказал тогда глава Белого дома. 



Автор: Екатерина Булавина

Просмотров 841

06.10.2016