Госдуме нового созыва нужно будет менять бюджетную политику — депутат Емельянов

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сказал в перерыве заседания Госдумы, что одна из первоочередных задач, которые придётся решать Госдуме нового созыва, - это необходимость стимулирования потребительского спроса.

«Здесь очень важно изменить бюджетную политику и стимулировать предпринимательскую активность. Этого можно добиться путём изменения ключевой ставки Центробанка в сторону понижения. Хотел бы, чтобы Госдума VII созыва этой задачей занялась», - сказал депутат.

В целом сейчас трудно сказать, какие задачи будет решать новый созыв, считает Емельянов. «Ситуация очень динамичная, и внешнеполитическая, и внутриполитическая. Думаю, задачи будут возникать по мере изменения обстановки в стране. Планировать что-то на пять лет, даже на ближайший год сейчас просто невозможно. Мы не знаем, как пойдут события», - сказал Емельянов.

Что касается своих впечатлений от первого заседания Госдумы, Емельянов сказал, что эти впечатления привычные, так как он избирается в Госдуму уже 6-й раз. «Настроение как в Новый год, новогоднее, - новые надежды, новые планы. При этом встречаешь старые лица и знакомишься с новыми людьми. В начале созыва всегда много планов. В этом созыве я буду работать в комитете по законодательству первым замом. Естественно, я хотел бы работать по специальности - вопросам конституционного развития, миграции, избирательного законодательства», - заключил справедливоросс.



Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Михаил Емельянов

Просмотров 834

05.10.2016