В ближайшее время в Сирии следует ожидать резкой активизации боевиков - Клинцевич

В ближайшее время в Сирии следует ожидать резкой активизации боевиков, предположил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российское посольство в Дамаске ранее обстреляли из миномётов. По данным МИД РФ, инцидент произошёл в понедельник, 3 октября. Сообщается о том, что одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса.

«Приостановив использование двусторонних каналов с Россией, созданных для поддержания прекращения огня в Сирии, США вольно или невольно послали сигнал боевикам. Обстрел посольства России в Дамаске показывает, что они этот сигнал услышали», - цитирует пресс-служба слова сенатора.

По мнению Клинцевича, «в ближайшее время в Сирии следует ожидать резкой активизации боевиков - и прямых террористов, и по сути ничем от них не отличающихся так называемых оппозиционеров».

«Но их запала надолго не хватит. Поэтому вряд ли стоит драматизировать разрыв с американцами. Напротив, в определённом смысле это даже развяжет нам руки. По крайней мере теперь мы можем рассчитывать только на себя и сирийскую армию, не заморачиваясь выстраиванием отношений с мнимым союзником. Словом, ситуация в Сирии стала в каком-то отношении яснее и проще. К тому же демарш США был вполне ожидаем, и у нас было время подготовиться к нему как в стратегическом, так и тактическом плане», - заключил Клинцевич.



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 797

04.10.2016

Популярно в соцсетях