Авиарейсы из России в Египет не будут возобновлены в ближайшее время - Умаханов

В Совете Федерации предложили набраться терпения тем, кто хочет побыстрее возобновить перелёты между двумя странами

Вопросы безопасности превалируют над желанием максимально приблизить сроки возобновления перелётов между Россией и Египтом. Об этом заявил третьего октября вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов в ходе визита в Египет.

Сенатор признался, что добираться в Египет сейчас крайне неудобно - это более 12 часов с транзитными пересадками. Ильяс Умаханов отметил, что в ходе визита делегации Совета Федерации в Египет российские сенаторы почувствовали большую заинтересованность египетских партнёров в том, чтобы воздушное сообщение с Россией и, соответственно, поток российских туристов на египетские курорты возобновился в самое ближайшее время. «Но если поставить на чашу весов интересы безопасности наших граждан и сроки по возобновлению перелётов между Россией и Египтом, то вопросы безопасности, конечно, перевешивают. Предложил бы в этой связи набраться терпения и положиться на профессионализм наших профильных ведомств», - считает Ильяс Умаханов.

Напомним, что на прошлой неделе Египет посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. После переговоров с президентом страны Абдельфаттахом Сиси он заявил, что наибольшая готовность к возобновлению полётов отмечена в аэропорту Каира. Однако возобновления прямых рейсов в из России и Египет в ближайшее время не произойдёт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на пассажирском самолёте с российскими туристами, вылетевшем из египетского курорта Шарм-эль-Шейх. В результате взрыва на борту погибли 224 человека.



Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Ильяс Умаханов

Просмотров 1038

04.10.2016