В Госдуме признали возможным сосуществование ЕГЭ и классического экзамена

Предложение главы Минобрнауки вернуть письменные экзамены при поступлении в вузы свидетельствует о том, что вся политическая элита пришла к выводу, что даже усовершенствованный ЕГЭ не совершенен, считает депутат Олег Смолин.

«Будет ли этот экзамен альтернативой ЕГЭ или его дополнением, должна уточнить сама Ольга Васильева, – сказал Олег Смолин в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты». – Сейчас в некоторых вузах уже существуют дополнительные вступительные экзамены, помимо ЕГЭ».

По словам парламентария, в КПРФ многократно и «в разных вариантах предлагали одну и ту же идею – дать выпускнику право выбора между ЕГЭ и традиционным экзаменом. «Часто нам говорят, что это нереально, но, напомню, такая система действовала в России в 2002–2008 годах. Сейчас она действует в Крыму. Почему же это нереально? Сосуществование классического экзамена и ЕГЭ очень даже возможно», – уверен Олег Смолин.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в ходе финального испытания конкурса «Учитель года — 2016» высказала мнение, что необходимо вернуть письменные экзамены для абитуриентов при поступлении в вузы.



Автор: Ольга Шульга

Просмотров 689

03.10.2016