Журналиста Аркадия Бабченко внесли в перечень террористов и экстремистов

Журналиста Аркадия Бабченко внесли в перечень террористов и экстремистов

АРКАДИЙ БАБЧЕНКО. ФОТО: FACEBOOK.COM/BABCHENKOA

Росфинмониторинг включил журналиста Аркадия Бабченко в перечень лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Об этом в четверг сообщается на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

На сайте службы указано, что Аркадий Аркадьевич Бабченко 1977 года рождения включён в перечень физических лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Аркадий Бабченко — российский журналист, бывший военкор «Московского комсомольца», «Новой газеты».

29 мая 2018 года Национальная полиция Украины сообщила, что Бабченко застрелили у дверей его киевской квартиры. Однако на следующий день выяснилось, что он жив, а убийство было инсценировано для того, чтобы предотвратить покушение. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал заказчиком украинца, «завербованного российскими спецслужбами». 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на пропагандистский эффект в истории с Бабченко, подчеркнув, что хорошей новостью в этой связи является лишь то, что журналист оказался жив.

Первый зампред международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что украинские власти совершили «глупейшую провокацию» против России, инсценировав убийство журналиста.

Просмотров 877

09.07.2020 14:03