Заключённый «кремлёвского централа» досрочно расстался с депутатским мандатом

Заключённый «кремлёвского централа» досрочно расстался с депутатским мандатом

депутат липецкого горсовета Валерий Клевцов / фото: областной портал gorod48.ru

Заключённый «кремлёвского централа» липецкий депутат  Валерий Клевцов написал заявление о сложении депутатских полномочий на имя спикера Липецкого горсовета, пишет городской портал gorod48.ru.

Сегодня председатель постоянной комиссии Липецкого горсовета по депутатской этике Александр Афанасьев сообщил коллегам по комиссии о том, что депутат Валерий Клевцов написал на имя спикера Игоря Тинькова заявление о досрочном сложении полномочий.

- Думаю, нам такое заявление нужно удовлетворить, — сказал Александр Афанасьев на заседании комиссии.

Генеральный директор Липецкой ипотечной корпорации, депутат Липецкого городского совета Валерий Клевцов был задержан 18 июля прошлого года, этапирован в Москву и арестован 19 июля. Через месяц, 19 августа, при прилёте в Россию из Турции задержали и его жену Любовь Клевцову, приехавшую с отдыха на турецкой Ривьере. С тех пор супруги находятся под стражей в СИЗО Москвы, причём Валерий Клевцов является узником «кремлёвского централа», спецблока 99/1 «Матросской тишины».

Арест как мера пресечения супружеской паре продлён до 18 марта.

Валерия Клевцова обвиняют по трём эпизодам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»). По делу проходит и его бывшая супруга, предприниматель — Любовь Клевцова, которую обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («посредничество в коммерческом подкупе»).

Стороны защиты и обвиняемые просили изменить им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, но представитель Следственного комитета просил продлить срок содержания под стражей обвиняемым до 18 марта 2018 года в связи со сложностью дела и ещё потому, что обвиняемые при избрании им любой другой меры пресечения могут скрыться от следствия, давить на свидетелей по делу, уничтожить документы, продолжить осуществлять преступную деятельность. Следователь акцентировал внимание суда на том, что максимальный срок лишения свободы по инкриминируемым Валерию Клевцову деяниям составляет 12 лет, а по предъявленному Любови Клевцовой обвинению — 5 лет.

Выслушав все стороны, судья не согласилась с доводами обвиняемых и защиты. Суд решил, что оснований для изменения меры пресечения обвиняемым нет и продлил им срок содержания до 18 марта 2018 года.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 5611