В Воронежской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Фото: pixabay.com

Власти Воронежской области, чтобы ускорить возмещение вреда пострадавшим от лесных пожаров, вводят режим чрезвычайной ситуации. Об этом правительство региона сообщает в соцсетях.

«Губернатор Александр Гусев ввёл режим ЧС на территории региона. Режим, скорее всего, будет снят уже в конце этой недели, когда деньги для выплат погорельцам поступят на места», — говорится в группе «Правительство Воронежской области» во «ВКонтакте».

За последние сутки в регионе уничтожено огнём более 321 га лесов, большие природные пожары зафиксированы в Лискинском районе на площади 50 га, в Ольховатском районе на площади 24 га, в Павловском районе на площади 100 га. В селе Николаевка Павловского района сгорело 51 строение, в том числе 21 жилой дом. Более 30 человек остались без крыши над головой, сообщает ТАСС.

Почти на всей территории Воронежской области установлен высший класс пожарной опасности. Борьба с возгораниями осложняется сухой тёплой погодой, отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объёмах и ветром 15-18 м/с.

В Госдуму ранее внесли законопроект, согласно которому в законодательстве появятся понятия «ландшафтный (природный) пожар» и «лесной пожар». Согласно документу, за организацию тушения ландшафтных пожаров отвечают региональные власти. Исключение составляют лесные и другие природные пожары в лесах, «землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий». 

Просмотров 966

01.10.2020 12:15