Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В Ставрополье арестовали подозреваемого в нападении на Дагестан в 1999 году

13.06.2023 10:41

Автор: Алексей Лапшин

В Ставрополье арестовали подозреваемого в нападении на Дагестан в 1999 году
  © pxhere.com

В Ставропольском крае под стражу заключили местного жителя, которого подозревают в участии в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале Следственного комитета РФ.

По версии следствия, арестованный в июне — июле 1999 года по собственной инициативе вступил в банду под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и участвовал в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В том числе речь идет о событиях 7—24 августа 1999 года, когда в составе группы не менее чем 1000 человек, будучи вооруженным автоматами, гранатами и взрывчаткой, он совершил мятеж для свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, а также посягнул на жизнь российских военнослужащих. Как сообщается в публикации, в результате нападения были убиты 33 военнослужащих, еще 34 были ранены.

«Ярбулдыев при содействии сотрудников ФСБ России задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в публикации.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовных дел в отношении двух других участников банды Басаева и Хаттаба. Речь идет о делах в отношении жителей Чечни и Татарстана Алавди Батыкаева и Эдуарда Валиахметова, которых обвинили в участии в бандформировании, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Читайте также:

• Задержаны трое подозреваемых в нападении на псковских десантников в Чечне • Участник банды Басаева осужден на 23 года тюрьмы за нападение на псковских десантников