Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Самарской области осудили похитителей метанола, погубившего больше 40 человек

29.02.2024 16:11

Автор: Андрей Кузьменко

Источник: Генпрокуратура

В Самарской области осудили похитителей метанола, погубившего больше 40 человек
  © Тимур Ханов/ПГ

Суд в Самарской области вынес приговор похитителям метилового спирта, из-за которого погибли больше 40 человек. Об этом в четверг сообщается на странице Генеральной прокуратуры в соцсетях.

Напитком «Мистер Сидр» в мае — июне прошлого года массово отравились жители указанного региона, а также Ульяновской, Пензенской, Курганской, Рязанской и Нижегородской областей. Погибли 46 человек, больше 100 оказались в больнице. Как выяснили силовики, в алкоголе содержался метанол, который, посчитав этиловым спиртом, полицейские и двое подельников похитили со склада Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по региону. Вскоре фигурантов арестовали.

Российские цены предложили отвязать от общемировых

По данным Генпрокуратуры, охранявший склад сотрудник полиции со знакомыми организовал кражу шести тысяч литров спирта. Правоохранитель в течение трех недель регулярно пропускал грузовик на охраняемый объект, где его отец и сын с помощью насоса перекачивали метанол в емкости и вывозили. Полагая, что своровали этанол, мужчины продали его и поделили деньги между собой. Фактически же они реализовали метиловый спирт стоимостью 102 тысячи рублей. 

Против злоумышленников возбудили дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ. В итоге суд приговорил бывшего полицейского к 3,5 года колонии общего режима. Аналогичный срок получил другой фигурант, третьему назначили 3 года 3 месяца лишения свободы. 

Читайте также:

• Госдума приняла закон об ужесточении требований к производителям спирта • Спрашивать с алкогольных компаний хотят так же строго, как с банков