Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

В Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС подтопило 14 тысяч домов

08.06.2023 15:36

Автор: Антон Гребенников

В Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС подтопило 14 тысяч домов
  © Таисия Воронцова / РИА Новости

После разрушения Каховской ГЭС в 15 населенных пунктах Херсонской области оказалось подтоплено около 14 тысяч домов. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.

Он уточнил, что из пострадавшей зоны эвакуировали 4280 человек, большинство из которых, как ожидается, переберется к родственникам. Сейчас эвакуация продолжается, добавил чиновник, указав, что материальную помощь пострадавшим начнут выплачивать с 12 июня.

Кроме того, по словам Супруновского, в регионе организовали 60 пунктов временного размещения на 5,5 тысячи человек. «Все необходимые силы и средства есть», — цитирует замминистра «Интерфакс».

В то же время в ГУ МЧС по Херсонской области сообщили, что уровень воды в Новой Каховке продолжает снижаться после прорыва ГЭС. «Уровень воды в Новой Каховке снизился на 1,3 метра», — привел подробности представитель главка.

Как писала «Парламентская газета», в ночь с 5 на 6 июня украинская армия нанесла удары по Каховской ГЭС, предположительно, из реактивной системы залпового огня «Ольха». Вследствие разрушения задвижек вода начала неконтролируемо сбрасываться вниз по течению, подтапливая населенные пункты и поля.

Тем временем врио главы Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что семьи погибших при ЧС в регионе в результате подрыва Каховской ГЭС получат по одному миллиону рублей, пострадавшие же - от 200 до 400 тысяч рублей.

Читайте также:

• В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии воды в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС • Вакцинировать население нужно по обе стороны Днепра • Сенаторы расскажут миру правду о подрыве Каховской ГЭС