Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В Ингушетии объявили награду за данные о боевиках, напавших на силовиков

06.04.2023 15:47

Автор: Антон Гребенников

В Ингушетии объявили награду за данные о боевиках, напавших на силовиков
  © pxhere.com

В МВД по Ингушетии объявили о вознаграждении размером три миллиона рублей за информацию о четырех разыскиваемых боевиках, ранее напавших на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в четверг «Парламентская газета» сообщила о гибели трех сотрудников правоохранительных органов при перестрелке с боевиками в республике. Позже эту информацию подтвердили в МВД.

В ведомстве указали, что в боестолкновении погибли майор полиции Башир Хаутиев, 1992 года рождения, капитан полиции Максим Алехин, 1984 года рождения, и сержант полиции Максим Родионов, 1998 года рождения. Представители министерства выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших.

«Министерством внутренних дел по Республике Ингушетия объявлено денежное вознаграждение за помощь в розыске подозреваемых в совершении нападения на пост ДПС «Волга-14» 27 марта и посягательстве на жизнь полицейских в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района 5 апреля. За информацию, которая поможет раскрыть данные преступления, назначена выплата в сумме 3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Задержан еще один участник банды Басаева и Хаттаба • В Ростове приговорили к пожизненному сроку боевика Тазиева • Минюст составит закрытый банк данных с экстремистскими материалами

Ранее, как сообщала «Парламентская газета», в одном из кафе в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В это время там проходил творческий вечер военного корреспондента Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин). В результате инцидента он погиб, другие участники мероприятия получили ранения разной степени тяжести.

По предварительным данным, в кафе взорвалась статуэтка, которую местная жительница 26-летняя Дарья Трепова подарила Татарскому во время мероприятия. На следующий день она была задержана, 4 апреля суд арестовал ее до 2 июня по обвинению в теракте. Национальный антитеррористический комитет (НАК) обвинил в причастности к теракту украинские спецслужбы. Власти Украины отвергают заявления российских спецслужб.