Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Суд оставил блогера Блиновскую под домашним арестом до конца января

14.12.2023 20:06

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Суд оставил блогера Блиновскую под домашним арестом до конца января
  © pxhere.com

Мосгорсуд признал законным продление до 26 января 2024 года домашнего ареста для блогера Елены Блиновской по делу о неуплате 918 миллионов рублей налогов. Об этом ТАСС сообщили в апелляционной инстанции 14 декабря.

Как писала «Парламентская газета», срок ареста обвиняемой был продлен еще на три месяца — до 26 января 2024 года — 24 октября. Тогда об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, на контроле которой находится расследование уголовного дела.

Тогда защита блогера настаивала на отмене постановления районного суда и просила ограничиться избранием для обвиняемой запрета определенных действий.

Маткапитал будут платить на ребенка с гражданством России по рождению

«Постановление Замоскворецкого районного суда Москвы от 24 октября 2023 года в отношении Блиновской оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения», — сказал собеседник агентства. Как следует из жалобы защиты блогера, сейчас инспекторы проверяют Блиновскую по налогам, сборам, страховым взносам с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Елену Блиновскую задержали 27 апреля по обвинению в неуплате налогов и легализации денежных средств на сумму 918 миллионов рублей. При этом в мае сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Блиновской и ее мужа следствие наложило обеспечительные меры на 136 счетов супругов в банках, на них находятся сотни миллионов рублей. В августе стало известно, что по делу Блиновской наложили арест на активы на 64 миллиарда рублей.

Между тем 12 декабря Таганский суд Москвы продлил арест блогеру и бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, на срок до 16 февраля. Об этом сообщалось на странице пресс-службы столичной прокуратуры в соцсетях.

Уточняется, что суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении обвиняемому меры пресечения на домашний арест или залог.

Читайте также:

• Для блогеров придумывают требования и обязанности • Как выбрать онлайн-курс и не попасться на удочку инфоцыган • Аксаков рассказал, как цифровой рубль защитит сбережения от мошенников