Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Суд продлил арест бизнес-тренера Шабутдинова до 16 февраля

12.12.2023 17:26

Автор: Антон Гребенников

Суд продлил арест бизнес-тренера Шабутдинова до 16 февраля
  © pxhere.com

Таганский суд Москвы продлил арест блогеру и бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, на срок до 16 февраля. Об этом во вторник сообщается на странице пресс-службы столичной прокуратуры в соцсетях.

Уточняется, что суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении обвиняемому меры пресечения на домашний арест или залог.

«С учетом позиции прокуратуры Центрального административного округа Таганский районный суд на два месяца, то есть до 16 февраля 2024 года, продлил срок содержания под стражей Аязу Шабутдинову, обвиняемому в мошенничестве», — сказано в публикации.

Для блогеров придумывают требования и обязанности

Как уточняет ТАСС, блогеру предъявили 15 обвинений в мошенничестве. По словам следователя МВД, в отношении обвиняемого написаны еще 25 заявлений, по которым правоохранители начали проверку.

«Срок следствия по делу Шабутдинова продлен до 16 февраля 2024 года. Следователям необходимо провести обыски, выемки, допросить потерпевших, свидетелей, провести очные ставки», — указал представитель ведомства.

«Парламентская газета» писала, что Шабутдинов был задержан 3 ноября после возвращения в Россию из Австрии. На его официальном сайте сказано, что он «основатель технологической образовательной компании для предпринимателей; инвестор; миллиардер».

Блогеру было предъявлено обвинение в совершении восьми преступлений по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Изначально Таганский районный суд столицы арестовал его до 16 декабря. По данным столичной прокуратуры, обвиняемый вместе с соучастниками, действуя от имени подконтрольных юридических лиц, в том числе ООО «Лайк Центр», предлагал купить различные курсы, тренинги и вебинары, после прохождения которых обучающиеся якобы смогут начать успешный бизнес и получить гарантированный сверхдоход. Вину Шабутдинов не признает.

Читайте также:

• Кто и как разводит людей на курсах и тренингах • Суд отказался отпустить Блиновскую из-под домашнего ареста • Банкам предложат усилить защиту клиентов при выдаче займов