Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Под обстрел со стороны Украины попало село Устинка под Белгородом

28.02.2023 14:46

Автор: Антон Гребенников

Под обстрел со стороны Украины попало село Устинка под Белгородом
  © pxhere.com

Село Устинка Белгородского района Белгородской области попало под обстрел со стороны бойцов вооруженных сил Украины, никто из жителей не пострадал. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава региона Вячеслав Гладков.

По его словам, осколками снарядов были выбиты окна и посечены фасады и заборы в трех частных домах.

«Также повреждены линии электропередачи и газопровода. Оперативные и аварийные службы уже на месте и устраняют последствия», — добавил политик.

Ранее во вторник мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что украинский беспилотный летательный аппарат влетел в окно одного из многоэтажных жилых домов в городе. Граждане были эвакуированы в безопасное место, никто из них не пострадал.

Воробьев сообщил о падении беспилотника в Подмосковье

В связи со спецоперацией в апреле 2022 года «желтый» уровень террористической опасности ввели шесть из семи граничащих с Украиной регионов. С тех пор режим неоднократно продлевали. С 19 октября указом главы государства в восьми регионах установили «средний уровень реагирования»: в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.

«Парламентская газета» разбиралась, какими бывают предупреждения о теракте и что они означают. При подобной угрозе в регионе или даже на конкретном объекте глава субъекта по согласованию с силовиками может устанавливать на определенный период один из трех уровней террористической опасности. Своим указом от 31 января Президент России Владимир Путин отменил максимальный срок действия таких уровней.

Читайте также:

• В Минобороны сообщили об атаке украинских дронов на Кубани и в Адыгее • В Совфеде ответили на инициативу Евросоюза о совместной закупке боеприпасов