Все о пенсиях в России

16:00Какие выплаты положены при выходе на пенсию

15:08Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Одним из погибших в Израиле россиян оказался 47-летний Денис Беленький

10.10.2023 12:36

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

Одним из погибших в Израиле россиян оказался 47-летний Денис Беленький
  © pxhere.com

Стало известно имя первого россиянина, который погиб в Израиле в ходе обострения ситуации вокруг сектора Газа, им оказался Денис Беленький, сообщает 10 октября РИА Новости со ссылкой на его мать Наталью.

Как писала «Парламентская газета», накануне в посольстве РФ в Тель-Авиве сообщили о гибели россиянина, однако не уточнили его данные. А во вторник стало известно о гибели в ходе столкновений боевиков ХАМАС и израильской армии второго гражданина России.

Кому принадлежит сектор Газа

Отмечается, что погибший был уроженцем города Балтийска Калининградской области. В 1992 году он переехал из Риги в Израиль. «Самый лучший сын в мире… конечно, эти три дня я с ними на связи… С Денькой два раза в неделю мы разговаривали по WhatsApp. Третьего числа он мне показал розы, которые посадил во дворе. Умер, как герой. Вчера похоронили со всеми почестями… Прислали видео», — сказала Наталья Беленькая.

По словам матери, Денис всегда имел много друзей и был жизнерадостным. «Вернули жене его документы в крови, среди них было сердечко бумажное дочки, которое она подарила ему, когда была в 1-м классе. Было написано «Папа, я тебя люблю», — рассказала она.

Боевики движения ХАМАС утром 7 октября нанесли по Израилю свыше двух тысяч ракетных ударов и вторглись на его территорию. Также они захватили в заложники около 150 мирных жителей и военных. В ответ на это Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи», в рамках которой проводит массированные бомбардировки сектора Газа.

Читайте также:

• Бутина сочла слова Зеленского о связи РФ с конфликтом на Ближнем Востоке бредом