Армия Израиля ночью поразила более 500 военных целей радикалов в Газе

09.10.2023 08:18

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Армия Израиля ночью поразила более 500 военных целей радикалов в Газе
  © Momen Faiz via Reuters Connect

Истребители, вертолеты и артиллерия армии обороны Израиля за ночь поразили более 500 целей радикалов из движения ХАМАС и группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

Порядка 200-300 вооруженных представителей движения ХАМАС 7 октября вторглись на территорию Израиля, где захватили ряд населенных пунктов и опорных пунктов ЦАХАЛ. Столкновения сопровождались ракетными ударами, наносимыми как со стороны исламистов, так и со стороны властей Израиля.

«Ночью истребители и вертолеты ЦАХАЛ, авиация и артиллерия нанесли удары по более чем 500 объектам террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа», — говорится в заявлении армии обороны, которое приводит ТАСС.

В нем отмечается, что были нанесены удары по семи командным центрам ХАМАС и командном центру «Исламского джихада», а также по зданиям, где находилась резиденция Рухи Маштаа — секретаря ХАМАС и члена группы принятия решений организации, и командному центру радикального движения, из которого он помогал руководить вторжением в Израиль.

Один из атакованных ЦАХАЛ объектов располагался внутри мечети. Кроме того, было атаковано здание, где проживают террористы, добавили в армии обороны Израиля. 

Читайте также:

• Китайский эксперт назвал возможные сроки эскалации на Ближнем Востоке • В Израиле население массово скупает продукты в магазинах • Российские операторы приостановят продажу туров в Израиль

Как сообщила «360» жительница израильского города Неот, граждане стараются быть начеку, при этом мамады, укрепленные комнаты в домах, переполнены. «Там не работает вентиляция, дышать нечем», — рассказала она. Другой очевидец информировал о начале обстрела города Ашкелон,  подчеркнув, что взрыв снарядов ощущается близко. «Начался обстрел в городе, очень страшно», — рассказал он телеканалу.

Правда за нами