Матвиенко: арест Абызова подтверждает, что в России неприкасаемых нет

Матвиенко: арест Абызова подтверждает, что в России неприкасаемых нет

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Обвинение экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова в организации преступного сообщества и хищениях в особо крупных размерах говорит о том, что надо усиливать контроль за исполнением антикоррупционного законодательства. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Господину Абызову предъявлены очень серьёзные обвинения. Это подтверждает, что неприкасаемых у нас в стране нет, идёт очень серьёзная борьба с коррупцией», — считает она. 

По словам спикера, антикоррупционное законодательство РФ соответствует всем международным нормам. Согласно ему, чиновникам, в частности, запрещено иметь офшоры, счета за рубежом. Валентина Матвиенко отметила, что если в отношении экс-министра будет доказано обратное, то «это грубое нарушение законодательства самим Абызовым».

«Нам не надо менять законы по борьбе с коррупцией, надо усилить контроль за их исполнением», — уверена председатель Совета Федерации.

Во вторник Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова. В СК РФ сообщили, что в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, как владелец нескольких офшорных компаний, создал и возглавил преступное сообщество. Следователи полагают, что Абызов вместе с соучастниками похитил у ряда предприятий около 4 миллиардов рублей.

Просмотров 1457

27.03.2019 13:36




Загрузка...

Популярно в соцсетях