Макаров потребовал у Минпромторга выяснить, как частники получили цех завода «Эластик»

22.10.2021 17:58

Автор: Екатерина Кутузова

Макаров потребовал у Минпромторга выяснить, как частники получили цех завода «Эластик»
  © пресс-служба Госдумы

ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик» в Рязанской области, где в пятницу произошёл пожар, находится в стадии банкротства, сгоревший цех принадлежит частному предприятию, заявил 22 октября глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Следственный комитет по Рязанской области после гибели людей при пожаре в одном из цехов завода «Эластик» возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, для оказания помощи на место ЧП направлены криминалисты центрального аппарата, сообщалось ранее на сайте СК.

По словам Макарова, он как депутат от Рязанской области выяснил, что цех принадлежал ООО «Разряд», которое имеет лицензию Минпромторга на утилизацию боеприпасов.

Читайте также:

• Семьям погибших при взрыве в Рязанской области выплатят по одному миллиону рублей • СК возбудил дело после гибели людей при пожаре на заводе в Рязанской области

«Я, может, ошибаюсь, завод находится в стадии банкротства. Есть управляющий, который и отдал этот цех этому частному предприятию. У меня было немного времени перед заседанием комитета, но даже за этот час я выяснил, что, оказывается, почему-то в этом самом ООО «Разряд» есть лица, которые входили в руководство этого самого завода «Эластик», — сказал Макаров первому замглавы Минпромторга Василию Осьмакову.

Осьмаков ответил Макарову, что в настоящий момент сотрудники Минпромторга выехали на завод и проведут доскональное расследование.

«Прошу в кратчайшие сроки представить мне справку, как такое стало возможно. Я предупреждаю, что я буду обращаться ко всем, к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета», — добавил Макаров.