Экипаж SSJ-100 рассказал об обстоятельствах ЧП в Шереметьеве

Экипаж SSJ-100 рассказал об обстоятельствах ЧП в Шереметьеве

ФОТО С САЙТА СК РФ

После взлёта самолёт попал в тучу, где в него попала молния. Из-за этого произошла потеря радиосвязи, и воздушное судно перешло напрямую в аварийный режим управления. Об этом рассказали члены экипажа Sukhoi Superjet 100, который совершил аварийную посадку в Шереметьеве, сообщает РИА «Новости».

«Мы взлетели, попали в тучу, был сильный град, и в этот момент произошёл хлопок, вспышка такая, как электричество. Всё вообще было очень быстро. Был очень чёрный дым. Ни секунды не было времени, люди уже выползали, последние которые», — сказала бортпроводник Татьяна Касаткина по телефону в эфире телеканала «Россия 24». 

Она отметила, что все пассажиры начали продвигаться по проходу между креслами, хотя самолёт ещё был на большой скорости. Воздушное судно остановилось, и бортпроводник начала эвакуацию. «Я там уже не видела их, выталкивала ногой дверь и потом пассажиров выталкивала», — рассказала она.

Также о произошедшем рассказал командир экипажа Денис Евдокимов. По его словам, пропала радиосвязь, её удалось восстановить через аварийную частоту на второй радиостанции, но она была прерывистой и кратковременной.

«То есть после включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала, и нужно было снова подключать. Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи и переход самолёта не через компьютер, как обычно это, а напрямую в аварийный режим управления», — сообщил Евдокимов по телефону.

Самолёт Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который следовал из Москвы в Мурманск, в воскресенье вечером экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево. Из-за сложных метеоусловий воздушное судно удалось посадить только со второй попытки, при посадке у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Просмотров 5128

06.05.2019 16:47



Загрузка...

Популярно в соцсетях