Друг керченского стрелка объяснил нападение на колледж пристрастием к онлайн-игре

18.10.2018 12:41

Автор: Екатерина Слюсаренко

Друг керченского стрелка объяснил нападение на колледж пристрастием к онлайн-игре
ФОТО: КЕРЧЬИНФО

Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в политехническом колледже Керчи, увлекался браузерной онлайн-игрой и жаловался, что она «чуть не сделала его психом». Об этом телеканалу «360» рассказал приятель керченского стрелка Александр.

«Мы с Владом с 2014 года знакомы. Он постоянно жаловался на игру «Метро-2033». Она очень сильно на него психически повлияла», — рассказал он.

Собеседник «360» объяснил, что для того, чтобы добиться  результата в игре, было необходимо либо вкладывать деньги, либо долго выполнять задания. Иногда игроки не спят ночами, чтобы добиться результата. Росляков, по словам Александра, был недоволен этим обстоятельством.

«Там были такие слова: «Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там всё несправедливо к людям». И мажоры, он сказал, ему не нравятся», — вспоминает приятель керченского стрелка.

При этом опрошенные «360» психологи не связывают нападение на колледж с компьютерными играми. По мнению специалистов, здесь важнее обратить внимание на систему образования и работу учебных заведений.

Социальный психолог Александр Рощин, в частности, предположил, что Росляков мог годами копить обиду, которая впоследствии привела к трагедии. «То есть ходит ученик и в нём уже тикает этот часовой механизм, и никто не обращает внимания. И чаще всего это всё происходит потому, что современная школа вообще не настроена на взаимодействие с внутренним миром учеников», — сказал он.

В политехническом колледже в Керчи в среду, 17 октября, прогремел взрыв. В столовой на первом этаже здания сработало неустановленное взрывное устройство, начинённое металлическими предметами. В другой части здания произошла стрельба.

Следствие подозревает в преступлении студента учебного заведения Владислава Рослякова. По предварительной версии, он начал стрелять по людям, потом привёл в действие взрывное устройство, а затем покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали, большинство из них подростки. В Крыму объявлен трёхдневный траур по погибшим.

Следственный комитет по факту ЧП возбудил дело по статье «Теракт», но затем переквалифицировал его на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Сотрудники правоохранительных органов допросили родителей Рослякова, провели обыски у них дома, допросили свидетелей нападения. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1440