Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Число пострадавших от обстрела ВСУ под Белгородом увеличилось до двух

22.02.2023 14:34

Автор: Антон Гребенников

Число пострадавших от обстрела ВСУ под Белгородом увеличилось до двух
  © pxhere.com

В результате обстрела города Шебекино в Белгородской области со стороны Украины пострадали два человека — ранее сообщалось об одном потерпевшем. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков рассказал в своем Telegram-канале.

Как писала «Парламентская газета», в среду бойцы вооруженных сил Украины нанесли удар по территории населенного пункта, снаряды попали по частному сектору и торговому центру. В последнем произошел пожар, при этом мужчина с осколочными ранениями был доставлен в центральную районную больницу. Его состояние оценивалось как тяжелое.

«В ЦРБ доставлен еще один пострадавший — мужчина с контузией. Состояние средней степени тяжести. Пожар в торговом центре ликвидирован. Спасатели проливают и охлаждают конструкции», — указал политик.

По его словам, в результате повторного обстрела была повреждена кровля одного из частных домов. Местные службы уже приступили к восстановительным работам, добавил Гладков.

Читайте также:

• Полиции и Росгвардии предлагают раздать оружие для уничтожения дронов • Денис Пушилин: С нынешним киевским режимом никакие переговоры невозможны • Глава украинской разведки назвал неслучайными многие пожары в России

В связи со спецоперацией в апреле 2022 года «желтый» уровень террористической опасности ввели шесть из семи граничащих с Украиной регионов. С тех пор режим неоднократно продлевали. С 19 октября указом главы государства в восьми регионах установили «средний уровень реагирования»: в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.

«Парламентская газета» разбиралась, какими бывают предупреждения о теракте и что они означают. При подобной угрозе в регионе или даже на конкретном объекте глава субъекта по согласованию с силовиками может устанавливать на определенный период один из трех уровней террористической опасности. Своим указом от 31 января Президент России Владимир Путин отменил максимальный срок действия таких уровней.