Блиновская оспорила требование ИФНС о выплате более 1,4 млрд руб. в суде

28.12.2023 17:02

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Блиновская оспорила требование ИФНС о выплате более 1,4 млрд руб. в суде
 

Блогер Елена Блиновская, которая обвиняется в неуплате 918 миллионов рублей налогов, подала иск против инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) № 6 по Москве с просьбой признать требования ведомства недействительными. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Наталия Сальникова.

Елену Блиновскую задержали 27 апреля по обвинению в неуплате налогов и легализации денежных средств на сумму 918 миллионов рублей.

При этом в мае сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Блиновской и ее мужа следствие наложило обеспечительные меры на 136 счетов супругов в банках, на них находятся сотни миллионов рублей. В августе стало известно, что по делу Блиновской наложили арест на активы на 64 миллиарда рублей.

В России хотят изменить правила пользования мобильным телефоном за рулем

«Требуем признать недействительным решение ИФНС, но глобально, конечно, сумму», — сказала собеседница агентства. Ранее Сальникова заявляла, что управление ФНС по Москве оставило в силе решение о налоговых требованиях, заявленных к блогеру.

Блиновская должна выплатить налоговому органу недоимку, штрафы и пени на общую сумму более 1,4 млрд рублей. Судебное заседание в Арбитражном суде Москвы назначено на 6 февраля.

Между тем 12 декабря Таганский суд Москвы продлил арест блогеру и бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, на срок до 16 февраля. Об этом сообщалось на странице пресс-службы столичной прокуратуры в соцсетях.

Уточняется, что суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении обвиняемому меры пресечения на домашний арест или залог.

Читайте также:

• Песков предпочел не обсуждать скандальную вечеринку Ивлеевой • С блогера Чекалиной и ее мужа сняли запрет на пользование интернетом • Суд арестовал бизнес-тренера Галантера, обвиняемого в мошенничестве

Правда за нами