Теракт в Питере был направлен на молодёжь, считает депутат Водолацкий

Тема: Взрыв в петербургском метро

Теракт в Питере был направлен на молодёжь, считает депутат Водолацкий

Водолацкий Виктор

ФОТО: Юрий Инякин

Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга, унесший жизни 11 человек, был направлен на молодёжь. В то время, когда прогремел взрыв, студенты возвращались с занятий, рассказал «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», при этом следствие рассматривает и другие версии случившегося.

«Теракт был направлен на молодёжь, он случился в то время, когда студенты возвращались с занятий. В этой связи необходимо обратить более пристальное внимание на процесс подбора сотрудников метрополитена, которые следят за безопасностью на транспорте», — полагает депутат.

Кроме того, парламентарий считает необходимым увеличить финансирование закупок оборудования для транспорта, позволяющего определить взрывчатые вещества. «Сейчас поправками в законодательство в этой сфере займётся думский Комитет по транспорту», — пояснил Водолацкий.

Просмотров 1621

04.04.2017 11:40

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...