В Петербурге после взрыва в метро проверяют места массового скопления людей

Тема: Взрыв в петербургском метро

Оперативные службы Санкт-Петербурга проверяют места массового скопления людей после взрыва в вагоне метрополитена, сообщается на сайте администрации города.

Как отмечается, об этом стало известно на заседании оперативного штаба под председательством вице-губернатора Александра Говорунова и начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексея Аникина.

«Во всех районах города были проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и усилены меры безопасности. Совместно с силовыми ведомствами проводятся проверки мест массового скопления людей. Жилищно-коммунальные службы проверяют чердаки и подвалы», — говорится в сообщении.

Кроме того, под усиленный контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и транспортная инфраструктура. В школах и детских садах обеспечено дежурство, подчёркивается в сообщении.

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По данным НАК, в результате случившегося погибли 11 и пострадали 45 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1477

03.04.2017 23:42