Прокуратура проверит работу ответственных за безопасность транспорта после взрыва в Петербурге

Тема: Взрыв в петербургском метро

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку транспортных предприятий после взрыва в вагоне метро в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

«Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов и предприятий транспортной инфраструктуры г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию исполнения указанных требований закона», — говорится в сообщении.

Как отмечается, при наличии оснований нарушения будут устранены, а виновные лица привлечены к ответственности. Ход проверки контролирует Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов, подчёркивается в сообщении.

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По предварительным данным, в результате погибли 10 и пострадали 43 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1301

03.04.2017 19:05