При Минтруде РФ создан оперативный штаб для помощи пострадавшим при взрыве в Петербурге

Тема: Взрыв в петербургском метро

Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге создан при Минтруде России, сообщается на сайте министерства.

Отмечается также, что министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал несколько поручений. Так, Пенсионному фонду РФ необходимо выявить круг тех, кто имеет право на пенсию по потере кормильца, и оперативно назначить выплату. Кроме того, Роструд должен организовать работу по расследованию несчастного случая.

«Роструд и Фонд социального страхования России примут меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившихся в трудовых отношениях с работодателями», — подчёркивается в сообщении.

Отмечается, что министр Топилин и коллектив Минтруда выражают глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По предварительным данным, в результате погибли 10 и пострадали 43 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1186

03.04.2017 20:41