Москва скорбит вместе с Санкт-Петербургом

Тема: Взрыв в петербургском метро

Жители столицы вышли на стихийную акцию памяти жертв теракта в питерском метро

Москва скорбит вместе с Санкт-Петербургом

Фото: Владимир Афанасьев

Плохая погода не остановила десятки москвичей, пришедших высказать сочувствие родственникам погибших от взрыва в подземке Северной столицы. Люди пришли возложить цветы и свечи к стелле города-героя Ленинграда в самом сердце столицы у стен Кремля. Среди сочувствующих много молодёжи, в большинстве студенты, которым было проще вырваться на мероприятие в вечернее время.

ФОТО: Владимир Афанасьев

— Этот теракт — ужасная общенациональная трагедия, — рассказала Инга студентка МАИ. — У меня в Питере живут друзья, я как узнала, первым делом позвонила им узнать, всё ли в порядке, не пострадал ли кто.

— Терроризм — главная угроза для всего мира, всем странам необходимо объединиться против этого зла, а не копить взаимные обиды, — считает друг Инги Максим.

На акции оказались и петербуржцы: Иван — экспедитор, был в Москве по работе, считает произошедшее недосмотром со стороны спецслужб.

— Президент недавно к нам приезжал на форум и после этого допустить теракт в метро — это халатность и виновные должны быть наказаны, — уверен он.

На обратном пути в метро у корреспондента «Парламентской газеты« тщательно просвечивали сумку, жаль, что такая осмотрительность проявилась лишь после трагедии.

ФОТО: Владимир Афанасьев

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По предварительным данным, в результате погибли 10 и пострадали 43 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 2326

03.04.2017 21:54